人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

希拉里团队就未公开国外捐款一事首次承认“犯错”

2015年04月27日14:32    来源:环球网    手机看新闻
原标题:希拉里团队就未公开国外捐款一事首次承认“犯错”

  据美国《华盛顿邮报》4月26日报道,随着对克林顿基金会财务行为的审查日渐发酵,未公开外国捐款一事恐为希拉里 克林顿(Hillary Rodham Clinton)的总统竞选带来利益冲突,作为回应,该基金会于26日以罕见的姿态承认“犯错”,但坚称始终在为基金会提高捐赠者身份和运作方面的透明性而努力。

  报道称,克林顿基金会执行理事莫拉 佩里(Maura Pally)在一篇博客中发表了项题为“始终诚实、透明、负责”的声明。佩里在声明中说道:“是的,我们犯了错,就像与我们规模相同的很多组织一样。但我们正在快速补救,并已采取措施确保今后不再犯此类错误。”

  据报道,因希拉里在担任美国国务卿期间接受来自外国政府的捐款,导致克林顿基金会受到包括来自部分民主党人的批评。上周,该基金会表示未能妥善上报自2010年来外国政府的捐赠,目前正在再次审阅联邦税收的相关文件。但基金会也首次公开解释道,鉴于加拿大相关法律的限制,仍会为其下属的一家以“比尔 克林顿”命名的加拿大慈善机构的捐赠者保密。

  2013年希拉里卸任美国国务卿后便加入了克林顿基金会的董事会,该组织随之将希拉里和其女儿的名字加入到该组织的名称中。而在希拉里宣布参加总统竞选后,为避免利益冲突,克林顿便退出了该基金会。(实习编译:魏昕烨 审稿:韩梅)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖