人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

罗马尼亚举行国际猫咪展 稀有猫咪争奇斗艳(组图)

2015年04月27日14:32    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:罗马尼亚举行国际猫咪展 稀有猫咪争奇斗艳(组图)

一只英国短毛猫正在接受评委的打分。(网页截图)

据英国《每日邮报》4月26日报道,来自全球各个国家的250多只纯种猫咪26日当天在罗马尼亚首都布加勒斯特参加这里举行的2015年度国际猫咪展,从英国短尾猫到加拿大无毛猫,这些世界上稀有品种的猫咪们在展会上争奇斗艳,吸引了众多评委的欣喜目光。

这250只纯种猫咪中包括英国短尾猫、德文卷毛猫、加拿大无毛猫以及新加坡猫等稀有品种。据悉,英国短毛猫体形圆胖、极易饲养,在英国本地很早就获得认可;而加拿大无毛猫除了在耳、口、鼻、尾前锻、脚等部位有些又薄又软的胎毛外,其它全身部分均无毛;德文卷毛猫则以智商较高出名,能适应乘车旅行,无论对老年人还是孩子来说,都不失为理想的宠物。

据悉,罗马尼亚国际猫咪展每年都会在首都布加勒斯特举行,在欧洲的猫咪饲养者和爱好者中颇负盛名。(米粒)

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved