人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

预计售价过亿 培根自画像将于7月在伦敦拍卖

2015年04月27日19:33    来源:人民网    手机看新闻
原标题:预计售价过亿 培根自画像将于7月在伦敦拍卖

  人民网伦敦4月27日电 两幅弗兰西斯·培根的自画像将于今年7月在伦敦苏富比拍卖。拍卖前还将首次进行公开展出。

  据报道,这两幅画作分别为自画像(1975)和自画像三习作(1980),这些肖像画曾经多次出现在有关培根的书中,研究学者们一直知道它的存在,但是不知道被收藏于何处。所以当第一次见到“真身”的时刻被他们形容为“非常奇妙”。

  自画像(1975)是在培根的职业生涯高峰期所画,画家刻意将自己画得更加年轻。而自画像三习作(1980)中的画家明显眼帘下垂,现出老态。

  目前收藏持有者的后人决定将这幅画出卖,预计售价可能高达每幅1500万英镑(约合人民币1.41亿元)。2013年培根的一幅画曾在纽约拍卖出1.42亿美元(约8900万英镑)的高价。(璗译)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖

人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2015 by www.people.com.cn. all rights reserved