人民网>>陕西频道>>社会

西藏樟木镇群众得到妥善安置 道路正在抢通中

2015年04月27日17:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:西藏樟木镇群众得到妥善安置 道路正在抢通中

受尼泊尔强震波及,西藏日喀则市聂拉木县、吉隆县等地受灾严重。作为此次地震重灾区之一的聂拉木县樟木镇,因山体塌方致交通中断。目前,当地受灾群众均已得到妥善安置,武警交通官兵正紧张有序抢通县城通往樟木镇的交通生命线。

聂拉木县委副书记李冬说,26日下午,樟木镇又发生余震,致使全镇80%的房屋发生严重倾斜。目前救援人员已在樟木镇较为安全的区域布置8个临时安置点,安置转移群众3500名,并就近组织医疗力量救治伤员。

正在樟木镇执行救灾任务的解放军某部连长许荣峰说,受灾群众虽已得到妥善安置,但由于樟木镇交通中断,救援物资进入受阻,灾区目前紧缺制式帐篷、饮用水、食品、药品等救援物资。

据记者了解,武警交通二支队官兵正兵分两路,相向全力疏通被阻道路,但由于当地余震不断,山体塌方严重,且山势险要,作业面狭窄,不便于多台机械在同一地点同时展开作业,因此抢通难度大。

截至目前,聂拉木县至樟木镇道路已打通10公里。据了解,如果顺利,力争在27日晚全线抢通。届时,“地震孤岛”樟木将拥有一条黄金生命通道。(记者许万虎、刘洪明)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖