人民网>>陕西频道>>社会

300多志愿者凑钱为90岁老人祝寿 老人捐赠上万元礼金助他人

2015年04月27日10:47    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:300多志愿者凑钱为90岁老人祝寿 他却捐赠上万元礼金帮人

300多志愿者凑钱为他祝寿

▲90高龄的左继豪先生

昨日,是重庆市夕阳红志愿服务大队前大队长左继豪老先生90岁大寿,300多志愿者凑钱为他祝寿,他却把寿宴上得到的上万元礼金用于成立左继豪基金,用于需要帮助的老人和孩子。

记者了解到,左继豪是首届重庆慈善奖的个人获奖者之一,近两年辞去夕阳红志愿服务大队大队长的职务,他的慈善事迹本报多次报道。作为一个书画家,20年来他义卖书画150余次,筹集善款40万余元,1994年他组织发起成立重庆市夕阳红志愿服务大队,20年来帮教失足青年上百名,关注孤寡老人上千名,开展各类社会公益活动150多场……如今,重庆市夕阳红志愿服务大队有40支队伍,4000余人。

“他是一位书画家,完全可以靠自己的才能过上很好的生活,但他对别人慷慨,对自己苛刻。昨日我和其他几个志愿者去他家,帮他挑选寿宴穿的衣服,拉开衣柜,我们忍不住流泪了,衣柜里就几件衣服。我们要给他买新裤子,他坚决不肯。” 重庆市夕阳红志愿服务大队大队长刘芬惠说。

重庆市慈善总会志愿者总队副队长张世文说,“左继豪没有什么存款,他的身体和所有器官都是捐赠了的,这种高风亮节确实鼓舞人。”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖