人民网>>陕西频道>>社会

濮阳6岁男孩患了怪病 一天要运动七八个小时

2015年04月27日10:26    来源:大河网-河南商报    手机看新闻
原标题:濮阳6岁男孩患了怪病 一天要运动七八个小时

  濮阳清丰6岁小男孩马振阳,自出生便患上怪病,每隔一个小时都需口服葡萄糖,每天还要运动七八个小时。

  此前的6年,几乎都是孩子的妈妈黄存竹在陪着他运动。但由于自身腿脚出现毛病,现年43岁的黄存竹不得不向河南商报求助。

  马振阳家住清丰县古城乡后囤上村。黄存竹说,孩子出生时脸色青紫,送到重症监护室一个多月才活下来,但落下了病根。

  “每隔一个小时就要喝葡萄糖水,不然很可能就会丢掉小命。”黄存竹说,“现在我儿子每天至少要喝高浓度的葡萄糖水500克,如果没有及时补充葡萄糖或者浓度达不到,他就会全身抽搐、口吐白沫。”黄存竹说,随着年龄的增长,小振阳需要服用的葡萄糖量还会不断增加。

  而除了喝葡萄糖,马振阳维持生命还要靠大量的运动。黄存竹说,不做大量的运动,儿子每天就不能排便。

  为了让儿子正常排便,黄存竹每天带着他在村里转悠、跑步。

  “孩子小的时候运动少一些,但到现在每天要跑一二十里才行。”黄存竹说,近段时间,她每天要陪着孩子运动七八个小时。

  但她自己的腿脚出现了毛病,这样的运动量已经让她吃不消。

  黄存竹今年4月10日把孩子送到幼儿园,但“一般的幼儿园肯定不会有大的运动量。”黄存竹说,“如果孩子能上舞蹈学校就好了。”

  她称,自己的孩子也喜欢舞蹈,“希望有好心人帮帮忙,推荐一个舞蹈学校。”

  如果你愿帮助他们,请与黄存竹或河南商报记者联系。

  黄存竹:13525285300

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖