人民网>>陕西频道>>社会

马戏团小马私自出逃 深夜郑州街头散步“迷路”

2015年04月27日10:25    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:马戏团小马私自出逃 深夜郑州街头散步“迷路”

马戏团小马私自出逃 深夜郑州街头散步“迷路”

小马身高只有1.3米

  □记者郭致远文图

  一匹棕色小马,深夜在郑州街头溜达,它迷路啦?4月24日凌晨,热心读者将其“擒获”并报了警。

  当日凌晨2时许,在冬青街与西四环路交叉口附近一家公司门口,保安谢先生,看到一男子牵马走来。男子姓程,刚在两路交叉口,发现了这匹小马,担心它被车撞着,就将小马牵到这里。“执意要交给我保管。”谢先生说。

  害怕小马啃公司院内的草坪,谢先生将它拴在空地上。待到天亮,一直不见有人来认领,他拨打了110。

  当日上午9时许,在高新区梧桐街派出所,记者见到这匹棕色小马,它高约1.3米,四肢粗壮、毛发干净,不像流浪多日。俗话说,老马识途,它为何找不到家呢?据郑州市林业局野生动物救护站负责人董朝伟推测,这匹马可能是频遭汽车惊吓,“头脑转晕了”。

  小马的家在哪里?直到昨天下午,来自安徽的史先生突然和警方联系说,那匹小马是他们马戏团丢失的。他说,23日晚,小马要参加高新区一家房地产企业的演出;因害怕它啃草坪,他们就把缰绳拴得高了一些,没想到,它居然挣断缰绳跑了。因小马并不特别名贵,所以就没报警,直到昨天多方了解才获知小马下落,并与警方取得了联系。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖