人民网>>陕西频道>>社会

河南周口发生抢劫珠宝店案 女老板殊死搏斗吓跑歹徒

2015年04月27日10:24    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:周口发生抢劫珠宝店案 女老板殊死搏斗吓跑歹徒

案发:抢珠宝店,蒙面歹徒手持斧头

昨日,在常营镇的街道上,记者看到,案发的珠宝店附近已拉起警戒线。在该珠宝店对面摆摊的一名女士说,4月23日中午近1时,她的摊位暂时没生意,她就回自己位于附近的房子准备做饭。

几分钟后,这名女士从屋里出来时,突然看到珠宝店门口站了不少人,同时还有几个人正往北跑。而珠宝店老板王某则站在店门口,双手捂着头,满身是血。她忙跑过去,才得知珠宝店被抢了,女店主头部被一个蒙面歹徒用斧头砍伤。 讲述:殊死搏斗,女老板把歹徒吓跑

昨日,记者与珠宝店老板王某的家人取得联系。她的儿子告诉记者,王某头部多处被斧头砍伤,左手中指也在搏斗中被歹徒打断。

“当时歹徒戴着口罩,掂着一把斧头,进屋就朝我母亲头上砍去。”王某的儿子回忆说,歹徒原本可能是想先打晕其母亲后,再实施抢劫,但他万万没有料到,遭到其母亲的激烈反抗。最终,王某与歹徒以死相拼,致使歹徒什么也没抢到,仓皇逃窜。

“我母亲头部被歹徒砍伤了4处,至今仍在昏迷之中,目前正在郑州接受救治。”王某的儿子及其他家人都说,希望警方尽快破案,将凶手绳之以法。 警方:提供线索帮助破案者有奖

事发后,有人拨打了110。接到报案后,太康县公安局组织警力立即赶赴现场。

昨日,太康县公安局刑警大队一位不愿具名的民警介绍说,经现场勘查,初步判断嫌疑人为一人作案,男性,身高170cm左右,本地口音,年龄在15—25岁。

这名男子作案时,戴红色太阳帽(青灰色长帽檐);戴白色口罩;上身着白色运动衣;戴白色手套;下身穿深色裤子;作案后,从珠宝店西侧胡同徒步向北逃窜。

警方希望知情者积极提供线索,对破案有重大帮助或直接破案者,太康县公安局将给予1万元重奖,举报电话为110。 □记者于扬实习生王慧星通讯员徐建新

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖