人民网>>陕西频道>>社会

外籍男子爬野长城被困 怀柔警方接报警及时营救

2015年04月27日08:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:外籍男子爬野长城被困

一外国籍男子在怀柔水长城附近攀爬野长城时迷路,当食物消耗殆尽后,他求助大使馆工作人员报警。4月25日下午,怀柔警方及时营救,该外籍男子最终得以脱险。

据介绍,4月25日13时许,怀柔公安分局接到某使馆报警称,怀柔区九渡河镇西水峪村附近有一名外籍游客被困野长城。接报后,怀柔公安分局调动消防、治安、九渡河及渤海派出所赶赴现场进行救援。

4月25日14时许,救援人员到西水峪村。经了解,外籍游客于4月23日上午从黄花城水长城区域南侧的西水峪村攀爬野长城,4月25日由于迷失了方向,加之体力不支和所带食物消耗殆尽,困于野长城上。

由于被困游客攀爬时间较长,可能已经离开了黄花城水长城区域,救援人员如果按照被困者的攀爬路线去寻找,可能会错过最佳的救援时机。于是,救援人员通过被困者所描述的大概位置,决定迎着被困者的方向到渤海镇辖区进行救援。

4月25日15时21分,消防、治安、渤海派出所救援人员到达可能离被困者最近的野长城山下。由于山路陡峭,一些路段宽度不足一米,搜救过程异常艰难和危险。经过约一个半小时的攀爬,17时许,救援人员终于找到了被困者的位置。

此时,这名外籍游客已出现了脱水症状,救援人员立即将随身携带的饮用水给他喝下,随后搀扶其缓慢下山。安全到达山脚下后,外籍游客对民警的救助表示感谢。

>>民警提示

怀柔警方提示,临近五一小长假,来怀柔的游客明显增多,怀柔地区野长城山势险峻,虽然早已禁止攀爬,但还是有很多人不听劝阻,“慕名而来”攀爬野长城。希望游客以自己人身安全为重,避免不必要的生命财产损失。(记者周鑫通讯员张吉成)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖