人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

今年底推出 奔驰G 500将换新动力系统

2015年04月27日09:55    来源:汽车之家    手机看新闻
原标题:今年底推出 奔驰G 500将换新动力系统

  日前,梅赛德斯-奔驰SUV项目相关负责人Wolf Dieter-Kurz在接受海外媒体采访时透露,奔驰G 500车型将换装一套全新的4.0T V8双涡轮增压发动机。据悉,搭载新发动机的车型将于今年年底正式推出。

奔驰(进口) 奔驰G级 2013款 G 500

  『配图为奔驰G 500 2013款』

  根据报道,欧洲将于今年9月起开始实施全新的欧6排放标准,而现款奔驰G 500所搭载的5.5L V8自然吸气发动机将无法满足更加严格的排放要求,因此为奔驰G 500换装一套符合欧6标准的动力系统势在必行。目前,这台全新的4.0T V8双涡轮增压发动机已在奔驰G 500 4x4概念车上搭载,其最大输出功率为428马力,至于这台发动机最终在奔驰G 500车型上的动力数据,目前官方并未透露。

  此外,据外媒报道,奔驰G级将在2017年迎来一款换代车型,新车将在车身重量方面降低200公斤,同时车身宽度也将增加100mm,此外,新车前悬架或采用三连杆或四连杆悬架系统,并换装一套全新的电动助力式转向系统。有关奔驰G级车型的更多消息,我们将持续关注。(信息来源:Worldcarfans;文/汽车之家高帅鹏)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖