人民网>>陕西频道>>经济

芬兰罚单与收入挂钩 土豪超速被处5万欧元罚金

2015年04月27日10:03    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:芬兰罚单与收入挂钩 土豪超速处5万罚金

  被开超速罚单总是让人感到不爽,对芬兰地产商雷玛·库斯拉而言尤为如此。据美国《纽约时报》25日报道,库斯拉日前因为超速被罚54024欧元。

  报道称,芬兰交警开出这张罚单是因为他在限速50英里(1英里约合1.6公里)/小时的区域,开到64英里/小时。2013年,同样在限速50英里/小时的区域,库斯拉因跑出76英里/小时的速度,被罚63448欧元。愤怒的库斯拉日前在其脸谱主页上抱怨称,正认真考虑移民。

  库斯拉之所以被处天价罚款,主要原因是芬兰交警将收入与罚款金额挂钩。库斯拉2013年总收入为655.97万欧元,而同样的超速行为若发生在一名年收入为5万欧元的芬兰公民身上,仅会被处345欧元的罚款。(环球时报记者 王晓雄)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖