人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

外媒:凯特计划入住医院爆发致命“超级细菌”

2015年04月26日14:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:凯特计划入住医院爆发致命“超级细菌”


  英国威廉王子的妻子凯特即将临盆,英国多家电视台已经在凯特待产的圣玛丽医院前架好直播车,准备现场直播“王室婴儿”的降生。中新社发 周兆军 摄

  一些英国王室的超级粉丝在凯特待产的圣玛丽医院门外“安营扎寨”,准备亲眼目睹王室新成员降生的历史性时刻。英国王室宣布,凯特王妃的预产期是4月下旬。中新社发 周兆军 摄

  据外媒26日报道,媒体预产期已过的英国威廉王子之妻、剑桥公爵夫人凯特,现仍未有消息称她已入院等候分娩。但她将入住的圣玛丽医院,却爆出其中一间病房共8名病人感染了或会致命的超级细菌,病房现已关闭。

  英国媒体称,圣玛丽医院一间共有20个床位、专门让施行血管手术病人休息的病房,自本月15日起共有8名病人感染抗碳青霉烯肠杆菌(CPE)。

  报道说,该细菌本身对人体内脏损害极微,但若它入侵人体血管或尿液,或会令人致命。

  有消息人士透露,该病房现已暂时关闭,不再接收任何病人入住。据指涉事病人经已康复,暂时未知此事与凯瑟琳迟迟未入住该医院有否关系。

  媒体此前曾报道,凯特二胎计划仍在圣玛丽医院生产,但也有消息指出,凯特或选择其他医院生产。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖