人民网>>陕西频道>>社会

安徽摄影师亲历尼泊尔地震:我在震中住汽车

2015年04月26日14:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安徽摄影师亲历尼泊尔地震:我在震中住汽车

  尼泊尔强震发生后,记者北京时间25日晚11时联系到了安徽省马鞍山市摄影家张杰,地震发生时他们一行20人正在位于震中的博卡拉采风,住在博卡拉大酒店。张杰告诉记者,目前20人都很安全,但当地余震不断,不敢回酒店居住,目前住在酒店广场停放的汽车里,准备联系飞机飞往加德满都。

  张杰说,他们一行4月19日抵达尼泊尔,原计划27日回国。地震发生时,他正在饭店吃饭,“当时房屋摇晃得厉害,自己赶紧跑出来,街上到处都是人。”张杰所处的酒店广场手机网络可以使用,但并不稳定。张杰介绍,目前广场聚集了约100多位中国人,大部分都是游客,吃饭和饮用水暂时没有问题,大家都很急切地想回国。

  据了解,博卡拉是尼泊尔著名的旅游胜地,每年吸引大批游客。当地时间25日12时(北京时间14时)许,尼泊尔中部地区突发7.9级强烈地震(中国地震台网测定为8.1级),震中位于廓尔喀县,距首都加德满都约75公里,震源深度约20公里,属强破坏性的浅源地震。(记者陈尚营)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖