人民网>>陕西频道>>社会

小伙买车登记女友名下分手后上诉索要获支持

2015年04月26日10:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:小伙买车登记女友名下分手后上诉索要获支持

  小伙程某与女友小敏恋爱时,购买了一辆小轿车登记在小敏名下。不久后,两人分手,程某向小敏索要轿车时遭拒,遂将小敏诉至法院。昨天,记者从房山法院获悉,法院判决小敏返还小轿车。

  2012年,程某和小敏认识后,确定男女朋友关系,并开始同居。2013年,小敏意外怀孕,程某开始积极筹划结婚事宜。为了小敏以及未来孩子的出行方便,程某出资13万余元购买了一辆轿车。因为自己没有摇上号,于是程某将轿车登记在小敏名下。

  可刚买完车不到4个月,小敏称还不想结婚,并将孩子打掉,两人因此闹翻分手。程某认为,为小敏购买车辆是为结婚而准备的,小敏并没有结婚共同生活的打算,遂要求小敏将车辆返还给自己。

  小敏辩称,在与程某同居期间,程某对自己实施了暴力行为,给自己造成了巨大的身体和心理的伤害。因此,不同意程某的诉讼请求。

  法院认为程某为小敏购买的轿车具备彩礼性质。后两人未能缔结婚姻关系,故判决小敏返还轿车。(记者杨凤临)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖