人民网>>陕西频道>>社会

大货车撞伤直升机航空公司获赔百万

2015年04月26日10:48    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:大货车撞伤直升机航空公司获赔百万

  航空公司的直升机在被运送过程中被一辆大货车“撞伤”,花费百余万修理。记者昨天获悉,密云法院判决货车车主赔偿航空公司67万余元,保险公司赔偿100万余元。

  2012年10月8日,京承高速怀柔区路段,北京某航空公司雇佣的司机陈某驾驶大货车,运送该公司的直升机。其间,陈某感觉有异味,停车进行例行检查。此时,恰有司机王某驾驶曹某所有的大货车同向行驶,车辆右前部与陈某驾驶车辆的后部接触,造成两车损坏、车载飞机损坏。经交管部门认定,王某负事故的全部责任,陈某无责任。

  事后,航空公司为修理直升机,花费100余万元。该公司起诉要求索赔损失共计270余万元。

  法院审理后,最终判决保险公司在交强险限额内赔偿航空公司直升机修理费4000元,在第三者商业责任险限额内赔偿直升机修理费100万元。曹某赔偿航空公司直升机修理费67万余元。

  目前,此案正在审理中。(记者裴晓兰)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖