人民网>>陕西频道>>社会

北京地铁1号线大望路站一男子跳轨身亡

2015年04月26日10:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:1号线大望路站男子跳轨身亡

  昨天下午5点左右,地铁1号线大望路站,一30岁左右男子跳下站台后身亡,被999急救车运离现场。紧急停运的列车于事发15分钟后恢复运营。据知情人士透露,男子为黑龙江人,衣袋内放有遗书。

  据乘客李先生介绍,昨天下午近5点,地铁1号线大望路站,开往苹果园站方向列车进站时,一名黑衣男子跳下站台。列车迅速制动,但男子已经在车下,“此时列车进站一两节车厢。”该站未设置屏蔽门,乘客都聚过来,顺着列车与站台的缝隙向下看。

  站内工作人员将乘客疏散至站外,在周围拉起警戒线。李先生说,当时站内乘客并不多。

  据站内工作人员介绍,男子坠下站台后,中控室发出信号,列车紧急制动,站内采取接触轨停电处理。他们将男子抬上站台,确认其当场死亡。

  昨天下午6点多,地铁1号线已恢复运营。大望路站下行东侧铁轨处,大量血迹被沙土所掩埋。男子躺在担架上,身上蒙有白色被单,被置于卫生间内。6点20分,工作人员将其抬出站外,男子被999急救车运离现场。随后,站内工作人员将警戒线撤下。据知情人士透露,男子30岁左右,为黑龙江人,衣袋内放有遗书。受事故影响,该站一度限流,积压了大量乘客。

  记者从北京地铁公司获悉,昨天下午4点58分,地铁1号线1227次列车在大望路站(开往苹果园站方向)进站时,一名男乘客跳下站台,列车进站两节车厢时停车,与男乘客发生接触,站内采取接触轨停电处理。5点11分,男乘客被抬上站台,已经死亡。5点13分,接触轨恢复送电,运营秩序逐步恢复正常。(记者迟名)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖