人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

英国一美术馆莎翁画像现脏字 警方勒令遮羞引嘲讽

2015年04月24日09:51    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英国一美术馆莎翁画像现脏字 警方勒令遮羞引嘲讽

  据英国《镜报》4月21日报道,英国埃塞克斯郡的包立贤画廊近日遭到来往路人举报,称其中一幅莎士比亚画像上出现了极其不雅的脏字。警方随后勒令其将脏字遮盖,馆内负责人则对此表示不满。

  据悉,这幅价值7500英镑(约合人民币6.9万元)的画作出自康纳兄弟(Connor Brothers)之手。艺术品经销商迈克 斯奈尔(Mike Snelle)笑称,“这是多么滑稽可笑的事情!我想这位举报者一定不会去国家肖像馆参观,因为那里有很多对她来说‘不堪入目’的裸体像。”

  英国警方勒令该画廊将脏字遮盖,而该画廊的负责人则对此判决表示十分不满。他表示,因一个人的看法就改变整个画作的风格,掩盖画作最初的创作理念,这样的决断未免有失偏颇。(实习编译:王子聪 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖