人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

瑞士男子打造最袖珍手枪 黄金版售价280万元

2015年04月24日08:28    来源:环球网    手机看新闻
原标题:瑞士男子打造最袖珍手枪 黄金版售价280万元

  据英国《每日邮报》4月21日报道,瑞士69岁的男子保罗 埃拉尔(Paul Erard)打造出长度仅有2英寸(约5厘米)的迷你手枪,打破了吉尼斯世界纪录。

  据了解,这款袖珍版的手枪长约5厘米,宽约8毫米,厚约3厘米,内径约为2.34毫米,重量则轻至惊人的17克。尽管这款手枪的体积无比袖珍,但是它的火力却十分威猛。

  据悉,这款袖珍版手枪售价为4500英镑(约合人民币4.2万元),而定制的纯金版售价高达30万英镑(约合人民币280万元)。

  根据欧洲法律,这款袖珍版手枪的长度虽然比一根火柴棍还短,但是由于它的威力十分强大,因此被视为致命武器。因此,想买该迷你版手枪的人必须持有持枪执照,走出瑞士时还必须有特殊的出口证明。(实习编译:王小益 审稿:朱盈库)                                              

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖