人民网>>陕西频道>>社会

四川75岁老人泰国旅游时海边游泳溺亡 旅行社是否该担责?

2015年04月24日09:23    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:资阳75岁老人泰国旅游时海边游泳溺亡 旅行社是否该担责?

4月23日,距离75岁的吴龙(化名)在泰国旅游时溺水身亡已经8天了。吴大爷是资阳市雁江区清泉人,4月13日与骑游队的9位老朋友们一起参加了成都环球国际旅行社资阳分社的《“泰经典”泰新马10天8晚》旅游团,4月16日泰国时间上午9点45分许,吴大爷不幸在海边溺水身亡。如今,同行的其他老人都已经安全回家,吴大爷却永远留在了泰国。

家属向记者出示的照片:红圈内为事发时老人溺水位置

家属向记者出示的照片:红圈内为事发时导游所在位置

家属:导游未全程陪同未履责

4月23日上午11点左右,死者的家属来到成都环球国际旅行社资阳分社,希望分社负责人能够给予他们合理的解释。当记者来到环球国际旅行社资阳分社时,分社的负责人并不在现场,而是已于18日同老人家属前往泰国处理相关事宜。

老人的女儿肖女士向记者提出了自己的质疑:“第一,老人出事的时候,导游不在他旁边,当地人对他进行抢救一直到救护车赶到,导游都没有出现,导游是否失职?第二,旅行社告诉我们保险赔偿只能单边赔付,而且出事之后旅行社的给我们说有保险,旅行社没有责任。我们买了两边的保险为什么只能赔付一边?”

“出事的时候,爸爸在海滩边上玩耍,水不是很深,被一个浪打倒,溺水的时候,只有妈妈一个人在身边,根本拉不动,是旁边的两个陌生的游客救上岸的,两个导游在远处游泳馆的2楼,根本喊不答应。”肖女士认为旅行社的导游没有尽到老人的安全保护义务,且没有对可能发生的意外采取应对措施。

“所以旅行社也有一定的责任,我们的诉求就是在保险赔偿之外,旅行社还要赔付30万。”肖女士说。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖