人民网>>陕西频道>>社会

初三女生好心扶老太遭误解 澄清真相后女生又为其捐款

2015年04月24日08:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:初三女生好心扶老太遭误解

  据《安徽商报》报道安徽舒城县初三女生小何骑电动车上学,见一老太摔倒忙上前搀扶,不料老人一口咬定是小何撞了她,交警反复勘查,终还小何清白。4月21日,老人伤愈出院时,小何不计前嫌,带着家人向这位经济困难的老人捐款千元。

  4月3日早晨6时许,舒城交警三中队接到报警称,该县孔集办事处老街处,一老人过马路被学生骑车撞倒。民警赶到事发地时,伤者张老太已由120送到医院,而女学生小何也已由人担保上学去了。在接下来的事故处理中,70多岁的张老太咬定其倒地受伤系小何骑车撞倒。小何再三解释,她见老人行走中摔倒,好心上前搀扶反遭误解。

  民警反复勘查现场并走访了多名目击群众。经调查勘查,当天早晨张老太过马路时,见前方驶来车辆便扭头张望,因其年龄大反应慢,加之视力较差,不慎摔倒在小何停放的电动车前,正在买早点的小何见状立即上前搀扶,不料却被张老太紧紧抓住,这一幕恰被闻讯赶来的张老太家人看见,遂误认为张老太倒地是小何骑车撞的。

  民警将情况告知张老太家人后,其亲属深感内疚,再三向小何道歉并表示不再追究其任何责任。而获悉家境困难的张老太住院治疗花去一万多元费用后,小何动员家长为老太捐款。

  21日是张老太出院的日子,面对小何家人捐赠的千元现金,张家人多次婉拒但盛情难却,最终还是收下了这份特殊的爱心。据了解,小何一家四口的生活来源全靠其父亲开农用货车跑运输。

  “我们每年要处理几百起大大小小的交通事故,当事人为责任认定、经济赔偿争执不休,甚至闹上法庭的屡见不鲜,小何以德报怨难能可贵,让人钦佩。”舒城交警三中队中队长倪敬文说。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖