人民网>>陕西频道>>经济>>陕西经济

西安小微企业享税收优惠 8000企业减免所得税3372万

2015年04月24日09:35    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:西安小微企业享税收优惠 8000企业减免所得税3372万

记者昨日从西安市地方税务局举行的“纳税人之家——税企沙龙”活动中获悉,2014年度我市应享受小型微利企业优惠政策的8000多户企业,目前已全面享受到了政策红利,减免所得税共计3372万元。

数据显示,2014年我市应享受优惠政策的小微企业共8782户,目前8382户已落实了小微企业优惠政策,150户享受其他优惠政策,另有250户因自身原因主动放弃了优惠,政策覆盖面达到100%。8000余户小微企业共获得3372万元所得税减免,另有35723户纳税人减免营业税1310万元。

记者获悉,西安市地税局首先从自身入手,全员动员克服征管系统功能不全的困难,核实底册、建立台账、逐户告知、逐条统计,并通过报刊、网络等传媒渠道广为宣传,让应该享受到减免的企业“一个都不能少”地充分了解政策;同时还畅通咨询与诉求渠道,设立专岗专门受理小微企业政策咨询与投诉建议,实行“首问责任制”限时处理,确保税收优惠政策落实到位,对落实情况定期进行讲评与通报;在办理环节还不断简化程序,最大限度确保纳税人享受优惠的过程“零障碍”。(记者刘宁)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖