人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

标致雪铁龙联手IBM 打造车联网技术新时代

2015年04月24日11:22    来源:环球网    手机看新闻
原标题:标致雪铁龙联手IBM 打造车联网技术新时代

据英国路透社4月22日消息,法国汽车制造商标致雪铁龙和IT巨头IBM公司发布联合声明,表示两家公司将共同开发车联网服务设备,将车辆与商店、服务体系和城市运输网络完美结合起来。

此次合作的合同期限为7年,但目前就合作双方的相关的财务信息尚未透露。标致雪铁龙和IBM将为汽车打造新类型增值服务,这两家公司一年之前曾达成初步的合作关系。新合作项目致力于为驾车者和乘车者提供服务,以及能够提供车辆预防性维修保养和交通管理的应用。标致雪铁龙与IBM将共同承担服务设施的开发、销售、营销等职责。

据悉,合作内容将比现有的车联网应用更加广泛,并未停留在导航、道旁辅助和信息娱乐功能等层面,目前有谷歌、苹果、诺基亚HERE和TomTom提供相关一类产品。IBM将帮助标致雪铁龙开发“互联汽车”新功能,主要是对前方行驶道路路况进行预警,在道路拥挤时提前改变车辆行车路线,并通过网络反馈给客户从而为车主提供预防性汽车保养方案等等。该项目的车辆甚至将关联到零售商。

IBM的欧洲汽车咨询业务负责人Axel Rogaichus在接受采访时表示:当前与PSA的合作是公司迄今为止在汽车行业最大的合作伙伴之一。双方目前已经在巴黎建立了信息服务中心,即将开展更为广泛的服务业务。

据报道,IBM视互联汽车是一个充满发展机遇的市场,其预计到2020年互联汽车的数量将快速增长。早在2013年IBM就和全球顶级汽车零部件供应商——德国大陆集团签署一份合作协议,共同打造“电子地平线(electronic horizon)”平台,即扫清汽车前端障碍物。

但就标致汽车是否会考虑与其他汽车制造商合作,共同推进城市智能电网和其他远程连接车载功能,IBM并没有给出太多透露。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖