人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

男人离不开的七种食物 多吃枸杞可补肾壮元气

2015年04月23日09:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男人离不开的七种食物 多吃枸杞可补肾壮元气

  1个苹果护心减肥

  男人患冠心病的概率是女人的3倍之多。荷兰科学家发现,每天吃1个苹果就可将冠心病的患病率减少50%。如果每周安排一天作为“苹果日”,这一天只吃400克苹果,一般经过5个“苹果日”便可远离冠心病。苹果还有减肥功效,在“苹果日”这一天分6次吃完1500克新鲜苹果,持续10个苹果日即可初见成效。

  2个橘子护胃防癌

  男人的胃比女人的胃使用率要高得多,患胃癌的概率也高。澳大利亚医学专家研究发现,每天吃两个柑橘类水果,便可使胃癌的风险降低50%。

  10颗葡萄阻击中风

  男人患心脏病和中风的概率比女人大。只要坚持每天吃10颗葡萄,最好不要去皮,便可轻松解决问题。

  20个樱桃对抗关节炎

  经常在户外奔走的男人容易得关节炎。经常吃樱桃或饮用樱桃果汁,便可预防关节炎。每天吃20个带有酸味的樱桃,就能基本上控制关节炎引起的疼痛。

  50克南瓜子保护前列腺

  前列腺是中年男人的一个重灾区,每天坚持吃1把南瓜子(50克左右)对前列腺十分有益。

  多吃菠菜保护视力

  每周吃2~4次菠菜即可达到保护视力的目的。

  多吃枸杞补肾壮元气

  补肾一直是男人的必修课。肾是男人的支柱。以往认为多吃内脏类及海产品可补肾,但这类食品胆固醇过高会引发高血压等问题。对于中老年男性,不能不在意胆固醇。富含维生素E,又不含胆固醇的食品多是好的补肾品,其中枸杞无疑是首选。另外,黑芝麻、核桃都是值得推荐的补肾佳品。

  (摘自《大众健康》)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖