人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

肾不好五脏六腑都生病 4类生活方式最容易伤肾

2015年04月23日09:35    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:肾不好五脏六腑都生病 4类生活方式最容易伤肾

  “我推测,中国慢性肾脏病人数有可能超过1个亿,城市中每10人中就1例!”这是中国工程院院士、中华医学会肾脏病学分会主任委员陈香美公布的一组惊人数据。

  生活中,虽然常有人捂着腰,开玩笑说自己肾不好,但事实上,真正了解肾脏疾病表现的人,不足10%,甚至许多非肾脏科大夫对肾脏疾病都知之甚少。那么,作为五脏六腑中的重要器官之一,肾都有哪些重要作用,为何肾脏疾病频频高发?《生命时报》记者就此专访了中美权威肾病学家。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖