人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

冯绍峰谈《三体》:盼成中国科幻电影奠基石(图)

2015年04月23日15:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:冯绍峰谈《三体》:盼成中国科幻电影奠基石(图)

  冯绍峰 金硕 摄

  22日下午,科幻电影《三体》在北京宣布冯绍峰将出演男主角。冯绍峰表示这部电影将成为中国科幻片的奠基石,盼望以此打造出中国的科幻电影。

  22日下午,科幻电影《三体》在北京举行发布会。导演张番番,原著作者、监制刘慈欣携主演冯绍峰、唐嫣、杜淳、杜志国、张光北、程媛媛、胡海锋、李炫臻、胡明等出席亮相。

  冯绍峰出演“汪淼”

  感叹《三体》为中国科幻片奠基石

  继片方3月公布《三体》的女主角“叶文洁”由张静初出演后,今天终于揭晓男主“汪淼”一角由冯绍峰担纲。

  发布会上,冯绍峰戴着墨镜亮相,问到为何选择这样的造型,他打趣说:“因为我看见了跟电影中汪淼一样的‘幽灵倒计时’”。

  冯绍峰透露,自己非常喜欢这个角色,被深深地吸引,“因为汪淼有一句名言叫做‘你的无畏来源于你的无知’,当他面临着一个极其崩溃的状态,眼前永远有一个死亡倒计时的时候,他还能表现出科学家的淡定,并且继续勇往直前去探索宇宙”。

  在冯绍峰看来,电影《三体》肩负着做中国科幻片奠基石的责任,他感叹片中不少高科技装备已经成真,“我从小就喜欢看科幻片,但大多都来自好莱坞,《三体》是属于中国人自己的科幻片,现在科技很发达,我相信都可以做到”。

  张静初感叹角色挑战大

  程媛媛与冯绍峰对手戏多

  今天女主角张静初因档期问题未能出席,她通过视频表示“叶文洁”这个角色对她来说,挑战很大。

  在片中饰演其女儿的程媛媛透露,和冯绍峰有很多对手戏,更笑称对方是“陪我一起看星星的男人”。

  另外,发布会上,阿里影业执行董事刘春宁宣布“娱乐宝”与《三体》达成战略合作。將联手打造中国第一个粉丝全流程参与的电影,开创中国科幻电影史上最多“出品人”先河。

  据悉,电影《三体》将于2016年7月上映。(记者 张曦)

下一页
(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖