人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《我是路人甲》群众演员担任主演 尔冬升:成龙不让我投资

2015年04月23日15:17    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:尔冬升:成龙不让我投资

  “路人甲”暑期挑战“道士”

  由尔冬升自编自导,并全部起用群众演员担任主演的电影《我是路人甲》昨日在电影节上宣布,将于7月3日暑期档上映,与陈凯歌的新片《道士下山》同在一天。对此,尔冬升表示,只是给观众更多的选择而已。尔冬升还与影迷分享了拍摄过程中的各种趣事,包括成龙劝他不要自己投资。

  明明是可以“召唤”来一群大明星的大导演,为什么要拍一个以群众演员为主角的电影呢?尔冬升坦言,“这个时代流行成功学。”自己也很想获得成功,他更大方承认,之前拍摄《枪王之王》和《大魔术师》也是奔着“成功”去的。“那时候我想要融入内地市场,但是我觉得不开心,因为那些不是真的打动我的题材。”之后,尔冬升来到横店与徐克联手拍摄《三少爷的剑》,却意外发现了“横漂”群体,触发了他久违的创作冲动。“有一个已经35岁当了父亲的饭店小老板,拼命争取到家人的支持后来到横店追梦,问他为什么不远万里也要来做‘路人甲’时,他坚定地说:‘来这里我顶多浪费两年,不来,我会后悔一辈子。’我一下就想起了自己热血的青春时代。”尔冬升说,每一个“路人甲”都有自己的故事,普通又传奇,深深打动了他。

  即便是尔冬升,想要拍一部完全没有明星的电影,找投资也是一件很难的事。尔冬升深知这个行业的规则,于是决定自己投资。好友成龙得知后立刻劝他“千万不要用自己的钱投啊”,为此十分严肃地劝了他一下午,还是没能让尔冬升改变主意。所幸《我是路人甲》后来得到了博纳老总于冬的帮忙,投资了一部分,这让尔冬升非常感动。(记者 杨莲洁 记者 柴春霞/摄)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖