人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

意大利确认15万年前洞窟野人尸骸身份

2015年04月23日10:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:意大利确认15万年前洞窟野人尸骸身份

  1993年,一具嵌在洞窟墙壁里的尸骸在意大利南部重现人世,直到近日科学家才确认了该遗体的身份。据英国《镜报》4月20日报道,科学家称遗体的真实身份为尼安德特人,属于一个已经灭绝的人种。15万年前他掉入了一个污水池,然后不幸饿死,最终与墙壁融为一体。

  据悉,意大利的专家在阿尔塔穆尔附近的拉马兰格地区发现了该遗体,其尸骸与墙壁黏合在一起。这个消息引起了科学家的热议,他们纷纷讨论尸骸生前到底是人类还是尼安德特人。专家认为该遗体伤势严重,并猜测他可能死于饥饿。

  专家提取遗体的部分肩骨进行研究后,已经找到问题的答案。纽卡斯尔等大学的研究人员发现,遗体的DNA与其他尼安德特人的尸骸匹配。主持该研究的古人类学家乔吉奥 曼齐(Giorgio Manzi)表示:“我们希望这具化石遗体成为推动科学研究良性发展的关键因素,促进文化遗产保护,并推动其发展和完善。” (实习编译:田园 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖