人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

日本摄影师领先潮流30年前就已发明自拍神器

2015年04月23日10:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本摄影师领先潮流30年前就已发明自拍神器

  如今,各种自拍神器风靡全球,成为自拍、合照的利器。殊不知,早在30多年前这一发明就已经出现了。据外媒报道,日本摄影师上田弘表示,他在20世纪80年代就发明出了可伸缩自拍杆,并申请了专利。只因拍摄出来的照片质量不佳,这一发明并未获得广泛推广。

  据悉,上田曾是美能达相机公司的工程师。有一年,他与妻子去欧洲旅行,在巴黎卢浮宫前请一个孩子帮忙拍照,却被偷走了相机。后来,上田想到了一个解决办法——使用末端带三脚架的伸缩杆辅助拍照,而伸缩杆原本是为当时正在开发的小巧相机设计的。此外,上田还在相机的前面加了一面镜子,以便拍照的人能看到自己拍摄的内容。 1983年,上田为这一设计申报了专利。不过,由于当时技术所限,拍出的图片效果不佳,他的发明并未获得关注。2003年,专利过期,上田也未能从中获利。

  上田表示, 30多年前自拍还是个非常新奇的想法。设计的初衷是让人们在照相时可以不再依赖别人帮助,自己随时随地想拍就拍。他的想法只是出现得太过超前罢了。(实习编译:张思雨 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖