人民网>>陕西频道>>社会

可怜流浪猫被市民悉心照顾八个月 变身“白富美”

2015年04月23日11:56    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:可怜流浪猫被市民悉心照顾八个月 变身“白富美”

  八个月前,流浪猫奄奄一息。

  八个月后,蜕变成一只体态丰盈的猫。本组图/仇先生供

  八个月前,它是一只奄奄一息、骨瘦如柴的流浪猫,连医生都说没得救了;八个月后,它不仅奇迹般地活了过来,还蜕变成一只“白富美”。这一切,都源于一位爱猫人士的悉心照料。

  小哈是只白色猫咪。去年八月份,仇先生在自家小区楼下的角落里发现了奄奄一息的小哈,那时它才一个月大,医生诊断说猫的牙齿大部分被拔光,全身僵硬,骨瘦如柴,除头部外其他部位无法动弹,后腿骨折,大小便失禁。治疗一段时间后,医生觉得治愈的希望不大,建议安乐死。“这是一个小生命,我不能放弃它!”因为猫咪住院费用昂贵,仇先生就将小哈带回家自己照顾,并给它取了名字。

  “前三个月,小哈不能自主进食,只能靠注射器慢慢喂吃,它整天瘫在地上不能动弹,我有空时就帮它按摩受伤的后腿。”仇先生说,“后来有一天发现它能自己爬起来,就开始慢慢的让它练习走路,试着让它自主进食。”仇先生说,在救治小哈的过程中,还得到很多爱心人士的帮助。

  因为受过伤害的缘故,小哈很怕人,一见到人就躲到角落里不愿意出来,但是它对仇先生却一点也不怕。“它每天都在阳台上探着头等我回家,一看到我回来,便跑到门口迎接我;冬天它还会偷偷地钻到我的被窝里。”仇先生说。

  八个月过去了,现在的小哈已经变成了一个小胖子,体态丰盈,和普通的家猫没什么两样,除了受伤的腿走路有些不稳,但是却能跑得飞快。此后,仇先生还收养了一只流浪小花猫。

  “每一个生命都有绽放的权利。”仇先生的爱心之举,得到了不少网友的点赞。仇先生则呼吁大家善待动物善待身边的生命,希望有更多的爱心人士一起帮助像小哈这样无辜的小生命。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖