人民网>>陕西频道>>社会

男子6楼跳下奇迹生还 坠落过程中先后砸穿3个雨棚

2015年04月23日11:54    来源:东南网    手机看新闻
原标题:男子6楼跳下奇迹生还 坠落过程中先后砸穿3个雨棚

   男子从6楼阳台跳下,坠落过程中把5楼、4楼、3楼的遮雨棚都砸穿了 轻生男子落在3楼阳台的晾衣杆上,两根晾衣杆也被砸得弯曲变形了。

  男子从女友的6楼住处一跃而下,万幸的是卡在3楼的晾衣杆上,最后获救。

  前天傍晚6:20左右,这惊险的一幕发生在前埔古楼南里22号。晚上7点,导报记者来到现场,伤者已被120急救车送往中医院救治。

  导报记者来到3楼住户吴先生家中。他家阳台上有两根加装的不锈钢晾衣杆,已经向下弯曲变形。此外,3楼、4楼、5楼阳台的塑料遮雨棚中间都破了一个大洞。

  居民林先生回忆,当时他在小区内散步,突然听见“嘣!嘣!嘣!”连着三声响,紧接着传来女生的哭喊和尖叫声。他抬头望去,只见一个人挂在从3楼阳台延伸出来的晾衣杆上,一动不动。

  3楼住户吴先生刚回到家中,就被响声吓了一跳。过了几分钟,响起急促的敲门声,吴先生一开门,几名年轻人着急地说:“我朋友从楼上跳下来,卡在你家阳台上!”

  大家来到阳台,吴先生看到,“一个年轻男子倒挂着,头和肩膀夹在我家晾衣杆上,双脚挂在遮雨棚上。”此时,该男子基本没有意识,呼吸微弱。

  两个年轻人赶紧扶住跳楼男子,另外几个人上到4楼阳台,绑上安全绳。很快,周围邻居也加入救援队伍。“他的脚可能已经骨折了,注意不要造成二次伤害。”一名有经验的邻居提醒。随后,4楼的人小心地将跳楼男子搭在遮雨棚上的双脚放下,而3楼的人将他接住,抬到吴先生家中。不久,救护车赶到,将伤者送医抢救。

  知情人透露,轻生男子是漳州人,20多岁,长得挺帅;事发6楼是女友的住处,两人是同事。据说,女友家人反对两人交往,女友也多次提出分手,但男子一直不同意。当晚,男子来到女友住处,可能是话不投机,他突然想不开就往阳台下跳。不过,上述说法还有待警方进一步调查证实。“生命多宝贵啊,怎么那么不懂珍惜呢!”有人感叹。

  导报记者从中医院了解到,轻生男子全身多处骨折,头部挫伤,正在进一步接受救治。(海峡导报记者 刘承烺 陆军航/文 黄财武/图)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖