人民网>>陕西频道>>社会

3岁宝宝头顶30多个伤疤 都是刚离职保姆弄的 

2015年04月23日11:30    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:3岁宝宝头顶30多个伤疤都是刚离职的保姆弄的

俞先生和老婆都是杭州人,家在湖墅地区,两口子有一个3岁的儿子,叫小鱼儿。

他们夫妇都是企事业单位的中层,平时工作很忙,往往晚上八九点才能到家。而父母又照顾不过来,所以小鱼儿就一直请保姆来管。

最近的这位保姆姓章,51岁,安徽人。是去年10月,俞先生从朝晖的家政市场请来的。

今年3月21日,这位保姆因故离开了。次日,俞太太给小鱼儿理发,吃惊地发现,孩子的头顶,居然有30多个大大小小的伤疤!这些伤疤,有黄豆大小的,也有长条状的。身为孩子的父母,哪能不心痛?两口子仔细想了一下,觉得很有可能是章保姆所为,就向湖墅派出所报了警。

前天下午,民警在滨江找到了章保姆。

小鱼儿头上的伤疤,确实是章保姆所为!那么,章保姆为何要对无辜的孩子这么做?

孩子晚上和保姆睡

而孩子睡觉不太踏实

去年10月,自述有带孩子经验的章保姆正式到了俞家。“我们不要求她干家务,只要她把孩子照顾好。家里的水果和零食都是对她开放的。她自己很爱干净,天气好的时候就晒自己的被褥,我们就说,能不能顺手也晒一下小鱼儿的?”

俞先生说,晚上,小鱼儿是跟章保姆一起睡的。小鱼儿这孩子,平时睡觉不太踏实,常常不自觉地用头去敲枕头,并发出“嗯嗯啊啊”的声音。

“孩子一般9点左右入睡,我们还没休息,如果听到孩子哼哼,肯定会去哄一下的,但是到后半夜,我们也睡了,就听不到了。”俞先生说。

另外,有邻居事后曾向俞先生夫妇说起,看见章保姆对小鱼儿很凶过。

章保姆突然匆匆告辞

次日东家发现宝宝的伤痕

我们再来看最近发生的事情。东家让章保姆包吃包住,月工资3700元。“我们过年给她红包,还有年货,每个月20号发工资。”3月20日,是发薪日,章保姆突然提出要加工资。俞先生说,阿姨你才来没几个月,加工资能不能有商量?

没想到,章保姆态度很坚决,你不加,我不做了,人家都加了。当晚,她就开始收拾行李。次日清晨,俞先生夫妇还没起床,章保姆对俞先生的丈母娘匆匆一说,就离开了。

整个过程很快,有些不可思议。

3月22日,俞太太下班早,就要给孩子理发。推子一推,小鱼儿喊痛,父母这才发现,孩子头上都是伤!俞先生想起来,章保姆前几天阻止他们给小鱼儿剃头,说是过两天还要冷的。

两口子带孩子去了医院,医生说伤口像是硬物所致。22日晚上,俞先生打电话报警。23日,又赶到派出所说明情况。

保姆冲口而出

我又没拿钥匙弄孩子

办理此案的是湖墅派出所民警姚稷。“我们接到报警之后,先去保姆市场进行了解,然后发现章某离开俞家之后又去了滨江浦沿一户人家,也是照顾孩子。”前天,姚警官先联系了浦沿这户的东家,然后才上门。

章保姆1米5的个头,人较壮实。民警上前,章保姆显得非常激动,说自己没偷没抢。

等回到派出所,民警给她看了小鱼儿受伤的照片。章保姆突然说,我又没拿钥匙弄他。

对自己故意伤害小鱼儿的事实,章保姆开始闪闪烁烁,最后才承认了。不过,对自己使用的手段,她始终支支吾吾,不承认用了钥匙或是其他硬物,“就用指甲挖的,挖过两次。”

章保姆始终说,工钱,是东家克扣了我的工钱,而且小孩太调皮,我才这么干的。

她表示,自己一个月休息两天,回不了老家,都是留在东家继续帮忙。还有,东家有少算她工作日的情况。俞先生听说之后,有点吃惊。“章阿姨确实有休息天不休息的情况,但算100元一天和她说过的,她要多休几天回老家,那就一天扣100元,她也没有吭声。而且,在职期间,她没说过,现在这么说,显然不是理由。”

因为故意伤害

保姆被拘留并处罚款

为啥孩子一直没和爸妈讲?俞先生分析,一来儿子还不满3周岁,语言表达能力还不行;二来他们一直教育孩子,你是个男子汉,要坚强。所以,小鱼儿可能认为,要忍住痛,才是好样的。

医生检查发现,小鱼儿头上的伤都是皮外伤。章保姆目前已经因为故意伤害,被处行政拘留13天,并处500元罚款。“因为小鱼儿未满14周岁,章保姆的行为适用于从重处罚的情形。”姚警官说。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖