人民网>>陕西频道>>社会

云南野象误入沼泽 40人泥中拔象(组图)

2015年04月23日11:16    来源:云南网    手机看新闻
原标题:云南野象误入沼泽 40人泥中拔象(组图)

无论是人还是体形稍大一些的动物,一旦进入沼泽地,就会越陷越深无法自拔,而体重近2吨左右的成年亚洲象一旦步入这样的险境,情况更是可想而知。20日,村民发现一头野生亚洲象陷在沼泽地里挣扎得筋疲力尽生命垂危后,西双版纳傣族自治州组织多部门40余人展开救援,通过2个半小时的努力,硬生生地将这头“巨无霸”从泥潭中“拔”了出来。

1.野象误入沼泽地

对于距离勐养自然保护区不远处的景洪市勐养镇四家村村民来说,野象并不陌生,因为每年都会有成批的野象来光顾他们的农田,无论是玉米还是香蕉,野象都会很不客气地饱餐一顿,心满意足方才离去。对于村民来说,每次野象群的出现,就意味着今年作物的收成又成问题了。

20日8时许,四家村的村民李德纯下地干活时,发现离自家农田不远处的一片沼泽地里,一头野象躺在泥潭中,已经无力动弹,便立即用电话通知了保护区的护林员。

接到护林员报告的勐养自然保护区派出所民警赶来时,看到陷在这片沼泽地里的是一头成年雌性野象,虽然距离地面坚实的农田只有1米多远,却因为脚下是深不见底的淤泥,纵有千钧之力也无法爬上来。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖