人民网>>陕西频道>>社会

南充男子回乡为妻发丧 返家途中与老父遇车祸身亡

2015年04月23日09:47    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:南充男子回乡为妻发丧 返家途中与老父遇车祸身亡

事发现场,留下一些衣物和一双皮鞋

  4月19日中午,妻子吴桂桃因病去世,丈夫谢军回家奔丧,乘飞机从深圳赶回老家西充。孰料,当天晚上返家途中,却与父亲谢绍平因车祸双双身亡,留下家中64岁母亲和一对幼儿。

  4月22日下午,四川新闻网记者从西充县李桥乡政府获悉,目前,政府和村干部正帮助死者家属处理善后事宜。

  村民讲述:事发地离家仅5公里 尸体第二天才被发现

  4月22日下午1点过,记者来到西充李桥乡,事发地是在一个“Z”字形拐弯处,一侧是山体,一侧是10米左右的山崖,下方是一条乡村水泥路。

  记者在现场看到,事故现场遗落的衣物、鞋子仍堆放在原地,留下一个摩托车前视镜和一个头盔,另有一条足有3米长的血迹,已经干涸。

  “车祸应该是4月19日晚上12点过发生的,附近的村民说那晚上附近的狗一直叫不停,第二天才知道发生了这事。”村民谢绍庆介绍说,附近常年居住的大都是老年人,事发当晚听见狗叫也没怎么警觉,要是发现得早送到医院,结果可能会好一点。

  村支书谢邵茂告诉记者,第二天早上5点过,一村民赶集途中发现谢军父子俩的尸体,损毁的摩托车倒在一旁,随后报警。事发地距谢军老家,仅有5公里左右路程。

  亲人讲述:3个亲人离去,留下母亲和两个幼儿

  4月22日下午,李桥乡回龙庵村5组,一个有些破败的小院里,邻居们正帮忙料理谢家后事,挑水、劈柴、备纸钱……64岁的文淑均(谢军的母亲)情绪激动,外甥女和几位亲人只好守在一旁陪护。

  谢军的两个儿子(一个10岁,一个4岁)从外面回来,手里拿着矿泉水,提着一个袋子,脸上看不出父母和爷爷的离去带给他们的悲伤。见文淑均在一旁哭,放下东西就跑到文淑均身边,嘴里不时叫着“婆婆,婆婆”。这一幕,让正在做事的邻居都不禁抹泪。

  “我也不知道怎么办,家里房子虽然快垮了,但人还是得好好安葬。”谢军的姐姐谢彩珍说,因弟弟与弟媳在外打工,父母这些年为了照顾两个侄子上学,一直在场镇上租房住。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖