人民网>>陕西频道>>社会

拿水果盘当方向盘 练手女学员学车也是蛮拼的(图)

2015年04月23日09:34    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:拿水果盘当方向盘 练手女学员学车也是蛮拼的(图)

“教练说我有进步了,这个自制方向盘还是有用啊!”昨日,家住汉南的喻女士向记者讲述了从挨骂到受表扬的小诀窍。

喻女士40岁,家住汉南区绿苑路,今年3月到驾校报名学习C1驾照。10天前,她开始练习科目二,总在打方向盘时出错,打得过大或者过小,被教练骂太笨。喻女士觉得很委屈,在驾校时上车时间太短,想多练会也没机会。

几天前,她无意中发现,家中的水果盘与车上方向盘大小差不多。她想到教练曾说,要把方向盘想象成一个时钟,在打盘子时就会容易掌握力度。于是,她便在水果盘上用小纸条进行标注:正上12点,正下6点,正左9点,正右3点(如图)。“3点、9点……”喻女士这几天在家没事就拿着水果盘练习,还让会开车的老公指正。昨日一早,她一上车,表现与往常大不一样,教练表扬她进步很大,喻女士乐了。(记者袁喆 通讯员毛凑元 实习生王思)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖