人民网>>陕西频道>>经济>>数码

iPhone曝WiFi安全漏洞 黑客可变相攻击

2015年04月23日16:05    来源:手机中国    手机看新闻
原标题:iPhone曝WiFi安全漏洞 黑客可变相攻击

据国外媒体报道,在近日发布的网络安全报告显示,苹果iOS系统中的WiFi链接存在漏洞,在公共WiFi环境下,黑客可以通过组建虚假的WiFi网络攻击用户的iPhone设备。

iPhone曝WiFi安全漏洞 黑客可攻击

iPhone曝WiFi安全漏洞

移动安全公司Skycure在美国RSA大会上表示,黑客利用iOS系统中的WiFi漏洞,可以创建一个虚拟的公共网络引诱用户接入(如名为“AT&TWi-Fi”的网络),之后黑客便可以对iPhone收集发起攻击,导致设备关闭或崩溃,特别是在人口密集的地方。

iPhone曝WiFi安全漏洞 黑客可攻击

iPhone曝WiFi安全漏洞

Skycure公司CEO阿迪·沙拉巴尼(AdiSharabani)表示,iPhone用户一旦遭到黑客攻击将很难应对,最好的办法就是谨慎连接公共区域的免费WiFi热点。不过目前Skycure公司已经将相关问题反映给苹果公司,预计之后苹果会采取相应的预防措施。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖