人民网>>陕西频道>>经济>>财经

阿里影业8亿元收购粤科软件 后者是国内知名影院票务系统提供商

2015年04月23日11:29    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:阿里影业8亿元收购粤科软件

内部整合之后紧接着是外部收购。昨天,阿里巴巴影业集团宣布以8.3亿元现金通过竞价方式成功全资收购了广东粤科软件。后者目前是国内最大的影院票务系统提供商之一,并在此前于南方联合产权交易中心挂牌出售100%股权。

据了解,阿里影业此次是击败了乐视、太合传媒等企业才将粤科软件收入囊中。受此消息影响,昨天阿里影业上涨12.83%。而在本月初,阿里影业刚刚宣布,母公司阿里集团准备将淘宝电影及娱乐宝两块业务资产注入公司。

粤科软件公司是目前国内最大的影院票务系统提供商之一,其核心业务包括影院票务销售管理、连锁管理、电子票务平台、移动购票应用,以及为第三方(电商平台)设置接入平台及自动放映系统等平台化产品。截至目前,粤科软件共为国内主流的30多家第三方影院电商提供接口。粤科软件旗下的凤凰佳影是目前国内为数不多的主流影院出票软件,在影院票务市场的占有率达到60%。而出票软件可以留存包括票房、上座率、观众信息、交易信息等各类数据,这被认为是电影行业很重要的大数据资源,也是名不见经传的粤科软件吸引阿里影业、乐视等公司竞价的原因。

今年3月份粤科软件在南方联合产权交易中心挂牌出售时的挂牌价仅为1.8亿元,包括阿里影业、乐视、太合传媒在内的数家企业参与竞价抢购,最终阿里影业以溢价接近挂牌价5倍的价格将其收入囊中。(记者祝剑禾)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖