人民网>>陕西频道>>陕西新闻

近两成读者年读书超30本 半数读者选择纸质阅读

2015年04月23日08:41    来源:华商报    手机看新闻
原标题:近两成读者年读书超30本 半数读者选择纸质阅读

  读书日来临之前,“华商读书社”发起了全民阅读调查,经过读者两天的投票,调查结果于昨日出炉。结果显示,有三成以上的读者每年读书在10到30本,不到两成的读者一年读书在30本以上。

  参与此次调查的322位读者男女各半,中青年占到了80%以上,本科学历者占到了58%,机关、企事业工作者占到了73%,在“您一年大概读几本书”这一项调查中,结果显示,每年读书在30本以上的读者有19%,每年读书10到30本的读者占到了33%,每年读书5到10本的读者占到了25%,每年读书1到5本的读者占到了17%,基本不读书的人有6%。

  有38%的人每天读书时间在一个小时以上,65%的调查者认为阅读非常重要,50%的人有读书计划但是不能实行,有38%的调查者有并实行了读书计划。有67%的读者认为不读书的原因是“工作太忙”。有约半数的调查者认为读书是个人兴趣,在阅读介质的选择上,半数读者选择了纸质阅读。八成读者认为提倡全面阅读非常有用。

  据悉,2014年,我国成年人人均阅读纸质图书4.56本,与2013年的4.77本相比,略有减少;数字化阅读方式的接触率为58.1%,较2013年上升了8个百分点;日均手机阅读时长首次超过半小时。(记者 狄蕊红)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖