人民网>>陕西频道>>经济>>军事

普京谈执政15周年心得:我根本不喜欢当总统

2015年04月22日16:00    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:普京谈执政15周年心得:我根本不喜欢当总统

据台湾“中央社”4月21日报道,为拍摄执政15周年纪录片,俄罗斯总统普京日前接受媒体采访,畅谈他15年来的执政心得。普京表示,作为总统他几乎牺牲一切,并且说自己“根本不喜欢当总统”。

台媒称,普京2000年初次就任俄罗斯总统,至今从政即将届满15年,俄罗斯国营电视台Russia-1即将在26日播放纪录片“总统”(The President)。当中有不少篇幅是俄国知名记者索洛维也夫专访普京的片段。

20日索洛维也夫在自己的电台节目中透露些许访问内容。他表示,近两个小时的访谈中,询问普京对车臣问题、国际情势、欧美制裁、乌克兰危机等重大事件的看法,也问普京执政15年的感想。

回忆初次就任总统,普京说,那时部分政党大老们当面质疑他,“你根本就不是什么总统,我们会接管这个国家”,而普京只是淡定回答,“等着看吧!”

普京说,“作为总统,我几乎牺牲了一切,完全无法过着正常的生活。所以,老实说,我根本不喜欢当总统。”

普京是国家安全委员会(KGB)出身,柔道黑带。1999年叶利钦指定他接班,之后分别担任俄罗斯第2任及第4任总统、第7任及第11任总理。自执政以来,一直给外界硬汉政治家的形象。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖