人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

没唾液尝不出滋味 揭消化道的9个秘密

2015年04月22日15:55    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:没唾液尝不出滋味 揭消化道的9个秘密

  如果你认为消化道只是个简单运行着咀嚼、吞咽、吸收、排泄功能的通道,那可就太片面了。美国《读者文摘》网站刊登了其总编辑莉斯·瓦卡列洛以及拥有超过25年临床经验的资深营养专家凯特·斯卡拉塔共同编著的文章,告诉我们关于消化道的9个秘密。

  咀嚼帮忙控制腹围。健康饮食讲究细嚼慢咽,食物磨碎后更易消化,并且咀嚼能向胃发出分泌胃酸的信号。咀嚼还有助于保持苗条的身材。一项针对450名日本女性的研究发现,吃饭时咀嚼次数较多的人比吃软食、不太需要咀嚼的人,腹围平均小2.5厘米以上。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖