人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

40余武装警卫24小时守卫一只犀牛(组图)

2015年04月22日15:32    来源:人民网    手机看新闻
原标题:40余武装警卫24小时守卫一只犀牛(组图)

40余武装警卫24小时守卫一只犀牛(组图)

人民网4月22日电 据央视报道,肯尼亚奥尔佩吉塔自然保护区有这么一个“奇怪”的现象,40多名警卫荷枪实弹24小时守卫一只42岁的北非白犀牛——它是濒于灭绝的北非白犀牛能否在地球上继续繁衍的最后希望。

这只地球上最后的雄性北非白犀牛苏丹,与另外两只雌性北非白犀牛一起,被40多名警卫轮流保护。由于北非白犀牛的寿命一般是50岁,42岁的“暮年”令其繁衍难度较大,这个种群面临10年内在地球上消失的可能。

警卫一边持枪警戒一边对媒体记者表示,当地人大多较为贫穷,很容易被一些“富人”利诱进行偷猎行为。

目前,自然保护区正在寻求人工受孕和寻找其它类型犀牛的方法,以让北非白犀牛可以继续繁育。

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖