人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

捷克男子建“迷你国” 逾百万网友抢当公民(图)

2015年04月22日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:捷克男子建“迷你国” 逾百万网友抢当公民(图)

捷克男子建“迷你国”逾百万网友抢当公民(图)

  31岁的捷克右翼党派自由公民党政治家杰德利卡(Vít Jedli ka)日前宣布,在克罗地亚与塞尔维亚之间无主的7平方公里土地上建立利伯兰共和国(Liberland),三天来已吸引全球130万名网友注册成公民。

  据外媒21日报道,31岁的捷克右翼党派自由公民党政治家杰德利卡(Vít Jedli ka)日前宣布,在克罗地亚与塞尔维亚之间无主的7平方公里土地上建立利伯兰共和国(Liberland),三天来已吸引全球130万名网友注册成公民。

  该共和国主席20日表示,该国的座右铭是“自己活,也让别人活”,公民缴不缴税自行决定。

  他说,已经有人提出对该国的通讯等基础设施进行投资。

  杰德利卡说,在过去4天中,已经收到了25万份申请成为该国公民的表格。他估计到本周末,可能会收到100万份申请表。

  利伯兰共和国网站列出了成为公民的高标准:学会尊重他人,以及他们的观点,尊重私人财产,没有犯罪记录,没有加入极端组织的记录。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖