人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

独鲸鱼因音频独特被误认为异类 多年难觅伴侣

2015年04月22日09:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:独鲸鱼因音频独特被误认为异类 多年难觅伴侣

一种独特的声音,令一条鲸鱼多年来只能孤身独唱,难觅知音。据香港《东方日报》4月20日报道,科学家自1989年起追踪这条孤独的鲸鱼,发现它发出的声音频率达52赫兹,高于正常鲸鱼,导致它被同类误会是异类,多年来一直找不到伴侣。

  据报道,这条孤独的鲸鱼,被科学家取名为“52赫兹”(52 Hertz),相信是蓝鲸和长须鲸的杂交后代,对人类来说,音频已经非常低沉,听起来像是用低音号吹出的超低音。然而,一般长须鲸、蓝鲸的声音其实要更低,只有15至20赫兹,52赫兹高频导致它难以吸引其他异性鲸鱼。

  至2015年年初,美国电影制作人泽曼为了令“52赫兹”不再感到孤单,与一众海洋生物学家合作,发起筹款计划,希望响应它多年来的呼唤。(实习编辑:李梓瑄 审核:谭利娅)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖