人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

约十亿只水母冲上美国西海岸(图)

2015年04月22日10:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:约十亿只水母冲上美国西海岸 大规模搁浅不罕见

  资料图:被冲上岸的水母。

  据外媒22日报道,最近几周,约十亿只类似水母的“紫色水手”被冲上美国西海岸。

  据报道,这种生物被称为“顺风水手”或叫“帆水母”(Velella jellyfish)。

  海洋生物学家凯文·拉斯科夫表示,这些帆水母在六周前被冲涌到了美国俄勒冈州和华盛顿州的沙滩上,最近又出现在了加利福尼亚。

  专家也称,如此大规模的搁浅并不罕见,每3至6年就会出现一次。

  据悉,帆水母和水母一样带刺。如果你用手去碰触它们,并不会感到刺痛,可一旦你用碰过帆水母的手去揉眼睛或者碰触其它敏感部位的皮肤,你就会感受到痛了。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖