人民网>>陕西频道>>社会

网店卖“朕知道了”胶带纸仿冒品 台北故宫拟追究

2015年04月22日14:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:网店卖“朕知道了”胶带纸仿冒品 台北故宫拟追究

网店卖“朕知道了”胶带纸仿冒品台北故宫拟追究

  “朕知道了”四字是康熙皇帝真迹的复制品,因康熙在批阅奏则时,爱在文末朱批“朕知道了”、“知道了”。台北故宫推出此产品后,深受消费者喜爱。中新社发 陈小愿 摄

  据台湾“中央社”报道,台北故宫博物院院长冯明珠22日在台北表示,针对淘宝网上有店家出售许多如“‘朕知道了’纸胶带”等台北故宫原创文创商品,正研拟委托律师直接在大陆诉讼。

  台北故宫院长冯明珠表示,已成立知识产权维护小组加强网络巡逻,目前淘宝网上的侵权商品皆已下架。

  台湾“立法委员”许智杰说,22日凌晨上淘宝网,仍有许多“朕知道了”纸胶带。台北故宫则解释,网上有许多是代购代销,是否是仿冒商品还要研究。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖