人民网>>陕西频道>>社会

四川大学保卫处招聘博士 网友:博士 打得过我吗?

2015年04月22日10:55    来源:央广网    手机看新闻
原标题:四川大学保卫处招聘博士 网友:博士 打得过我吗?

  特别声音:博士,打得过我吗?

  据中国之声《新闻纵横》报道,近日,四川大学官网公布的一则保卫处招聘博士的启事引起了不少网友的关注。这个招聘岗位年薪十万,还有寒暑假。事件被报道之后网络评论几乎是一边倒,网友觉得奇怪,“保卫部”和“博士”这两个“八竿子打不着”的词怎么就搭到了一起?一个小小的“保安”工作都要求博士学位,这个要求也太高了吧?

  纵横点评:猛地一看,似乎又是“扯虎皮做大旗”的噱头事件,但细读之后才发现,川大招聘的是管理人才而不是“肌肉男”,因此无需打架。另外,小到丢车、丢手机大到学生坠楼、暴力伤害,近些年校园安全事件频出,这表明高校安全形势并不乐观,因此,校园安全的确是一个值得专业博士研究的大问题。或许川大引进高学历的高校安全管理人员,能为安全管理工作出谋划策,让高校安全能够做到专业且防患于未然。效果如何,我们拭目以待。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖