人民网>>陕西频道>>社会

一个塑料袋逼停城际列车1小时 列车长深表歉意

2015年04月22日09:41    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:一个塑料袋逼停城际列车1小时 列车长深表歉意

大冶至武汉的城际列车,全程共需历时1小时左右。然而,昨日下午,C5514次城际列车却在途中的非站点停靠了差不多1个小时。该趟车上的乘客也许不知道:这竟是一个塑料袋惹的祸!

市民覃先生说,他这次是到大冶出差,乘坐C5514次城际列车返回。昨日下午3时40分,列车从大冶北出发,准点的话,1小时13分后可以到达武汉站。但是在下午4时30分左右,列车快到东湖新技术开发区左岭站时停了下来,直到下午5时33分许,楚天都市报记者联系他时,列车才刚刚启动。

“晚点这么长时间,也没给个说法。”覃先生说,一开始问列车员,都说不清楚情况。后来,广播里虽然播报了延误致谦,但始终没有说明延误的原因。

昨晚,楚天都市报记者先后联系了武汉火车站、武汉铁路局、武汉客运段等多个部门。晚8时30分,当班列车长高女士给记者回复,称当时司机发现前方的接触网上有异物,且遮挡住了信号灯,因此临时紧急停车。派车上的工作人员前去排险,发现是个很长的塑料袋。因为接触网是高压线,且要考虑到邻线是否有车,需要经过上报等多个环节,所以排险耽误了近一个小时。

“一开始列车员确实不清楚什么情况,无法向乘客解释,广播中只能说是因故停车。”高列车长说,她也是到了武汉站后才知道真正原因。当时列车上满员,有600多人,她和列车员们都忙着为数十名旅客登记转乘和退票等事宜,有的乘客还因此耽误了飞机,“对乘客造成的不便,我们深表歉意。”(记者张皓)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖