人民网>>陕西频道>>社会

郑州多人街头捡附密码银行卡 余额30万取不出

2015年04月22日09:30    来源:大河网-河南商报    手机看新闻
原标题:郑州多人街头捡附密码银行卡 余额30万取不出

郑州多人街头捡附密码银行卡 余额30万取不出   

这两张捡到的银行卡,“长”得一模一样

  河南商报记者高鹏文/图

  “为表示感谢,不方便登门致谢,送上银行卡,略表心意。”近日,不断有市民、巡防队员、环卫工在郑州街头捡到标有这些字样的信封,里面装了附有密码的农业银行信用卡,蹊跷的是,这些银行卡的卡号相同。

  在ATM机上查询后,卡里显示“可用余额30万元”,却无法取出。

  该银行的工作人员称,这些银行卡都是假的,“这种情况我们也是第一次见”。

  事件

  一查吓一跳捡到的银行卡里有30万

  “银行卡是跟一张A4纸一起装在信封内的。”杜岭街巡防队员孙忠吉说,他与同事巡逻到黄河路与健康路口时,在一家饭店门口捡到一个未封口的信封,打开一看,里边有一张纸和一张银行卡,纸上的内容大致为:“四川鸿成工程公司”在投标时,“王处长”予以关照,他们得以中标,为了表示感谢,送上银行卡,略表心意,并附有银行卡密码。

  “当时感到很好奇,为了验证密码是否正确,我们就到附近的取款机上试,密码是对的,卡内可用余额竟有30万元,我们当时头都蒙了,就试试能否取出钱,结果屏幕显示不予承兑,显然,这张银行卡有问题,估计是骗子设下的圈套。”孙忠吉说,这两天也有环卫工和其他巡防队员捡到这样的银行卡。

  市民姚女士说,她20日下午在紫荆山路顺河路口也捡到了这样的银行卡,“我不信天上会掉馅饼,把卡直接扔到路边的垃圾桶里了,肯定是骗人的。”

  河南商报记者将银行卡插入ATM机,输入密码后,确实看到“账户余额为0,可用余额30万元”的信息,但取钱时则显示“不予承兑”。

  说法

  银行卡是假的一分钱也取不出来

  “这张卡毫无疑问是假的。”纬一路花园路口一家农业银行的大堂经理查看该银行卡后说,该卡做工粗糙,字迹不清晰,比正常的银行卡软,客服电话也不对。

  银行卡显示余额有30万元却取不出钱,他也表示不懂,“我第一次遇到这种情况”。

  河南商报记者根据A4纸上的电话号码拨过去,对方自称是成都一家农业银行的工作人员,“这是农业银行的信用卡,有30万元可取资金,通过系统查询到,里面有一笔5000元的滞纳金没有缴纳,所以账户没有激活,到办卡的网点(成都)把5000元补上后就可自由存取。”听闻记者是在郑州捡到的银行卡,该男子随即挂掉了电话。

  银行卡是假的,为什么能在ATM机上正常操作呢?

  业内人士卢先生介绍,ATM机主要识别银行卡的磁条信息,“磁条信息属实,可能确实有30万元金额,但账户被冻结了或者密码是错误的,所以钱无法取出。”

  杜岭街巡防队员提醒市民,遇到此事,千万不要轻信,以免上当受骗。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖