人民网>>陕西频道>>社会

郑州一六旬老汉为老母亲造“飞机”沿三环跑一趟

2015年04月22日09:28    来源:大河网-河南商报    手机看新闻
原标题:郑州一六旬老汉为老母亲造“飞机”沿三环跑一趟

郑州一六旬老汉为老母亲造“飞机”沿三环跑一趟

“飞机”很拉风,可惜只会跑、不会飞

都说高手在民间,这不,郑州市的袁精英用手工打造了一架“直升机”,虽然不能飞,但却沿着三环跑了一趟。

昨晚7点,河南商报记者在郑州市商都路十里铺街口附近见到了这架“飞机”。

它身材细长,外表涂有红白相间的油漆,顶上有一个小小的螺旋桨,尾翼上装有警示灯。“机舱”正中空间宽敞,放了一个沙发,墙上挂着液晶电视。

“飞机”驾驶舱与三轮车驾驶室无异,只是车把上加装了一个21英寸的显示屏,用来控制灯光音响和中央空调。

60岁的袁精英说,这架飞机高2.8米、长12米,以15匹的柴油机作动力,还配装了变速箱,有四个挡位,其中包括一个退挡,时速能达到70码。

昨天上午他从商都路中州大道口附近出发,沿北三环高架、西三环,一直走到西三环化工路口,又原路返回。

他说,在路上曾两次遭遇交警拦车检查,但他有C1驾照,交警劝他赶紧驶离市区街道。

谈起造飞机的动机,他说这一切都是为了83岁的老母亲。年轻时家里穷,没钱带老母亲坐飞机,现在条件好了,母亲年岁已高,没法坐飞机,就为母亲造一个。

于是他采购钢材木板,自己动手打造,前后历经4年。

“这样的改装车辆,在公共道路上行驶是不允许的。”郑州市交巡警四大队民警高磊说,市民的创新精神应该鼓励,但不具备正规厂家的机动车合格证、不办理牌照的机动车,其技术标准和安全指标或达不到国家标准,会影响出行安全。记者 刘鸿翔/摄 记者高瞻展实习生彭大龙

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖