人民网>>陕西频道>>社会

郑州土豪老板麻袋发钱真相 网友质疑台前发台下收

2015年04月22日09:27    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:郑州土豪老板麻袋发钱真相 网友质疑台前发台下收

郑州土豪老板麻袋发钱真相 网友质疑台前发台下收

土豪公司

台前麻袋发钱

台下财务回收?

公司相关负责人

一一回应网友质疑

4月11日,本报A07版曾以《土豪老板千万现金奖骨干员工》为题,报道了我市某电子商务公司因成功上市,老板卖股票给员工发1400万元巨奖,钱多到用麻袋装的事件。该报道被各大网站纷纷转载,引来网友一片赞扬,称这位土豪为“中国好老板”。

昨日,网络上有一条《揭底郑州土豪麻袋发钱真相:台前发钱台下财务回收》的帖子又在网上热传,是对这一事件的“内幕揭秘”。文中一位了解情况的人士称:发钱的公司名为中钢网,所谓发钱其实是该公司老板用钱回购员工持有的原始股。“当天发给员工用麻袋装的钱甚至还没拿出单位大门就被公司财务收走了。”台前发钱,台后收钱,剧情完全反转。

记者 张翼飞/文 图片由中钢网 提供

公司相关负责人:网传没根据

按照网文所说:上市成功奖励员工的奖金实为购买员工的股份,舞台上用麻袋装发给员工的现金,出了门就被财务收走。媒体争相报道的新闻,原来只是一场戏,一场争夺眼球的恶性炒作。

这篇文章被多家网站转载,一时间舆论哗然。郑州晚报记者第一时间致电中钢网负责对外宣传的麻女士,她说自己也看到了网上的消息,她说那是毫无根据的假新闻。

几点质疑一一回应

记者提出了几点质疑,她在电话中一一作了回应:

问:网文里说:“一位接近中钢网、了解此次发放现金背后故事的人士透露,中钢网土豪老板此次拿出1400万元现金是收回上市前参与购买中钢网原始股的员工手上的股份,并非新闻上所说因为上市给员工奖励。”这种说法属实吗?

答:我们的员工都已经是股东了,还需要老板回购原始股份吗?股东赚的越多,公司才发展得更大更强。

问:网文里说:“熟悉内情的人士透露,即便是当天给员工发放了用麻袋装的现金,这些现金当时没有被个人拿走。”这笔钱没出单位的大门,直接被财务收走了,说是给打卡,可能是分两年或者三年返给员工。“这种情况属实吗?”

答:我们公司之所以采取现场发现金的方式,就是希望用看得见摸得着的巨款来振奋员工们的精神。不过,现场的现金那么多,获奖骨干拿着确实不方便也不安全,所以仪式结束后现金被回收,但钱如数都打到了员工的卡上。

问:你们公司说发的奖金都打到员工卡上了,有办法证明吗?

答:有银行走账,我们出凭证。

公司:现金收回是为了安全,随即转账给员工

昨晚7点前,中钢网给记者发来了他们的官方回复:

1.是否炒作:为了激励员工,以前也经常现金奖励;

2.现金收回:是为了安全随即银行转账到员工手中;

3.激励兑现:别说两三年了,员工两三天都不用等;

4.资金来源:是董事长个人出资,不伤害企业和股东利益。

随着回复,还发来该公司员工的电子银行回单的照片。但因为回单照片是叠压在一起的,只显示最上面的100万元和50万元两张,姓名也都做了处理,是否是该公司员工,钱数是否准确,还不能定论。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖