人民网>>陕西频道>>社会

网传数十万居民受臭气侵害 重庆拉网排查不明臭气

2015年04月22日09:25    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:重庆拉网排查不明臭气

  据新华社4月21日电一篇《重庆渝北区出现不明有毒气体,数十万居民受侵害》的文章近日在朋友圈和网络上受到热议,该文作者称渝北区有多个小区数十万居民长期闻到不明臭气,严重影响生活。重庆市环保局对此表示,将展开拉网式排查尽快查明原因,采取针对性措施。

  该网文的作者称自己刚刚当上妈妈,家住渝北区鸳鸯街道,在怀孕期间经常在小区内闻到疑似工业废气的臭气,引发头晕等身体不适,在渝北区长福南路一带臭气最为浓烈。由于鸳鸯街道人口密集,有多个小区数十万居民受到臭气侵害,居民代表多次向当地信访、环保部门投诉反映,并对环保部门“未检测到有害物质”表示不满。一些居民自发开车寻找臭气源并堵住疑似排放臭气的工厂大门。

  渝北区鸳鸯街道辖区内有回兴工业园区,驻有多家大型工业企业。记者采访多位附近居民,他们表示的确经常闻到不明臭气。在重庆市人民政府公开信箱,有多位居民投诉反映渝北区鸳鸯一带存在臭气污染。

  记者从重庆市环保局获悉,针对网友反映情况,当地经过多日排查后,发现情况复杂。重庆市环保局召开专题会议,决定由市环保局牵头,会同当地管委会,抽调精干人员和专家,展开3到5天拉网式排查,力争尽快查明原因,采取针对性措施,切实解决臭气扰民问题。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖